6 июл. 2015 г.

G Data Mobile Malware Report Q1 2015

Эксперты безопасности G Data выявили и проанализировали 440267 образцов вредоносного программного обеспечения в первом квартале 2015 года, что на 6,4% больше, чем в четвертом квартале 2014 года и на 21% больше, чем за аналогичный период 2014 год. Это означает, что каждый день появляется около 4900 новых угроз для Android-устройств. При таком интенсивном росте показатель в 2 млн новых угроз за 2015 год является вполне реалистичным.

Одним из источников угроз для Android-устройств по-прежнему являются альтернативные магазины мобильных приложений, в которых популярные платные программы для Android предлагаются по меньшей цене или предоставляются бесплатно, но приходят на устройство пользователя с потенциально нежелательными дополнениями.

Более 60% смартфонов и планшетов, используемых сегодня для выхода в интернет, работают под управлением Android. Пользователи по всему миру все чаще используют устройства Android для банковских операций и покупок в интернете, и киберпреступники прилагают значительные усилия в этом направлении: 50,3% всех угроз нацелены на финансовые операции – это банковские трояны, вымогатели, СМС-трояны и т.п. Кроме того, существуют вредоносные программы, не связанные напрямую с финансами, но в качестве дополнительного процесса крадут финансовую информацию после того, как был произведен платеж.

Полный отчет:
G Data Mobile Malware Report Q1 2015